Теплица

Татьяна Миняйло
Вы когда-нибудь заходили в теплицу,
Где цветы – где источник тепла и цветенья?
Если да.., то всмотритесь внимательно в лица
Вы увидите точно людей настроенье…
Вот идет человек – полевая ромашка,
Он не ярок совсем, неприглядный на вид,
Но когда тебе плохо, тревожно и страшно,
Если друг есть такой, он тебя исцелит…
Вы всмотрелись в толпу и плюща разглядели
Да, бывают такие… Без корня живут…
Рядом был бы такой, - ничего б не хотели…
Ведь такие, как этот, житья не дают…
Разных личностей в жизни встречать доведется:
Колких кактусов, роз, васильков – простаков.
Пусть тебе, друг, садовником быть удается
Чтобы смог отличить от людей - сорняков.