Поздняя осень

Мила Парус
 Вот опять опускается серое небо устало
 На притихшую землю, дремавшую после забот,
 Укрывает туманным, сырым от дождей одеялом
 И стирает границу, летящую за горизонт.

 Оголтелые чёрные птицы сбиваются в стаи,
 Ведь теперь правят бал в нависающем небе они.
 Засыпает природа и слышится ночью, как тайно
 Всё вздыхает сирень, вспоминая весенние дни...

 Но не зря непогоду продрогшие ветви терпели,
 На пороге зима свою вечную очередь ждёт:
 Нахлобучит песцовые шапки на мокрые ели,
 И берёзкам дрожащим платки кружевные сплетёт.