Поздняя осень

Сергей Соколков
Осыпались листья, плавает в луже
Забытое в спешке скупое тепло
И в мороси тихо висит неуклюже
Унылая серость – кривое стекло.
 
Поздняя осень - серые краски,
Всплески эмоций давно улеглись,
Время не верить более в сказки,
Взвесить по капле всю свою жизнь.
 
Листаю,  как будто чужие страницы,
Забытых историй далекую быль,
Когда то безумно любимые лица,
Забвеньем  окутала серая пыль.
 
Поздняя осень - размыты границы,
Тает замерзшее в луже тепло,
Осыпались листья, пора бы смириться,
Что больше не будет на сердце светло.