непроданное Слово...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Стоит поэт. Торгует книжками
С утра холодного и раннего.
Ему плевать, что непрестижно
И что  картонка вместо баннера.
Тут не до жиру – быть бы живу!
Сквозь дождик взглядов равнодушных
Сочится вялым лейтмотивом:
«Ведь никому это не нужно!»
- Купите, девушки, недорого!
Любовь? А сколько экземпляров?
Прошу, добавьте хоть немного!
Нет-нет, автографы задаром!
- Возьмите, женщина, для внучки!
Ей-богу – книжица занятная!
Конечно, Микки-Маус круче…
Зато мое – почти бесплатно…
Да, да – мои… Вот и портретик!
Бывал и я когда-то молод…
Как Вы изволили заметить –
У счастья путь совсем недолог…
…- Я опустился? Что Вы?  Что Вы?
Случалось , да – ходил по лезвию…
Но был всегда боеготовым
И верным рыцарем Поэзии!
...Какие Женщины мне грезились!
Какие улыбались дали!
… Все, что вы видите - лишь тезисы
Для неначертанной скрижали…

…На мягких лапах крался вечер
Предтечей грусти и забвенья…
…Совал Поэт в мешок заплечный
Свои озябшие творения…