В смятении мое сомнение

Евгений Аблиутский Абл
В смятении мое сомнение,
В смирении прикосновения,
Соблазну давшие покой,
Нашли короткий путь, прямой.

В тюрьме уюта не бывает,
В уме сокровище теряют,
Не человечество приют,
А дом, в котором ждут.

И мир пустой совсем закрыт,
Покуда время не бежит,
Все кажется одним немым,
И умалением чужим.

Кто утолит печаль немую,
Слепою нежностью ликуя?
Своё воздушное тепло,
К сердцу приближено назло.

Совесть оправдывает горечь,
На языке смиренный яд,
А отрицание не может,
Соединять разрывы вспять.

А яд, не яд, а созревание,
Цветка во лжи и срамоте,
Я не хочу дарить терпению,
Смирение и дремоту!