Целый день...

Элина Черухина
Целый день и вся жизнь впереди,
Нет нужды никуда торопиться.
Ничего не осталось в груди,
Только кашель наждачный глумится.

Весь мой день, как зверек в колесе, -
Заколдованный круг постоянства.
И дела не кончаются все
В невеликом домашнем пространстве.

Я ушла глубоко в пустоту.
Я смотрю на свое отраженье,
Как звезда на другую звезду,
Отчужденно и без сожаленья.