Птаха

Михаил Солодухин
Видишь! Птаха в синем небе,
Так взлетела высоко,
Там в верху есть быль и небыль,
Тяжело там и легко,

Сознавать своё отличье,
И смотреть вниз с высока,
Эх ты долюшка синичья,
Знамо дело не легка.

Много жизней пережито,
Незачем себя искать,
Но величье не забыто,
Вы! Внизу! Должны то знать.

Ваши песни неумехи,
Раздражают птице слух,
Можно слушать для потехи...,
Чтоб у вас язык опух!

Несусветная банальность,
Дерзость, голос подавать,
Песни петь, моя реальность,
Вам же нудно куковать.

День за днём и год за годом,
Выше. Выше, дальше в высь,
Вдруг, нежданно непогода,
Птаха, стой, остановись.
 
Ветер песню акапелла,
Надрывается, поёт,
Птица? Птица? Где ты? Цела?
Дай Бог бурю пронесёт.