не откупишься

Николай Решетнёв
Трудно  найти  богатому  Бога.
Застит  глаза  яркий  золота  блеск.
Давится  жадностью ,  мучит  изжога.
И  в  голове  слышен  молнии  треск.

Остановись!  Жизнь  пройдёт  незаметно
Всплеск-  и  исчезнут  на  глади  круги.
И  не  откупишься  звонкой  монетой,
Врядли  успеешь  отдать  все  долги.

Ведь  не  обманешь  Всевышнего  Бога,
Всё,  что  ты  нажил ,  заслуги  в  том  нет.
Спросится  с  каждого,  спросится  строго
Кто  здесь  хитрил,  тем  защиты  там  нет