На берегу

Кирилл Сборошенко
К самой воде
Наклонилась сосна.
Ей знакомо волненье,
С которым волна,
Пробираясь неловко
Сквозь камыши,
Слушает дятла
Гулкое щелканье,
Чуть приглушенное
Ширмою шелковой
Горных вершин...

2013