Напряжение контурной линии

Авиэтта
День бурлит, алой краской расцвеченный,
И так хочется кисти в ручей
Опустить, чтобы струи беспечные
Стали  медленней  и горячей.

Напряжение контурной линии
Ослабеет не сразу, не вдруг.
Но  уже появляются синие
Силуэты и тени вокруг.

Акварельно-размытые образы
Проникают  под кожу,  в глаза
И сплетаясь  в ажурные полосы,
Проплывают в воде образа...