Мгновенье в позе пиетета

Макс Казаков
Я не дождусь попутного порыва,
Чтобы попасть туда, где прежде не был.
Хочу упасть спиною вниз с обрыва
И, наконец, увидеть это небо.

Хочу смотреть минуту. И не дольше!
Вглядеться вглубь рассеянного света
И осязать длину минуты. – Стой же!
Замри мгновенье в позе пиетета

Пред чистотой! Сознание повисло,
Не постигая глубины и смысла.