Мы в этой жизни лишь в гостях

Союз Молодых Авторов
Мы полюбить себя не можем,
То как других нам полюбить?
Свою мы душу злобой гложем,
С такой душой как добрым быть?

— «Не укради!»  -Крадем безбожно.
Мы алчны,  завистливы и воры!
Нам намекнут на это осторожно,
Со злобой обрываем разговоры.

Мы в этой жизни лишь в гостях,
Так для чего нам лишнее хламье?
Зачем же на чужих костях
Печем благополучие свое?

Мы превратили мир в бардак,
Любовью и не пахнет здесь!
И изменяем без любви, а так,
Дань моде отдаем, причем здесь честь?

Господь! Прости своих детей бездумных.
Ты строг, но добр! Так научи нас жить.
Ну подскажи , как быть благоразумным,
Как  в этом мире все нам изменить?!

Светлана Нисилевич
http://www.stihi.ru/avtor/swetlana18