Стоп крана атмосферный столп

Промах
***
Стоп-кран работает пока.
Чуть что - ищи меня в кювете.
Туда-сюда несёт состав...
Динамику вообще заметив,

В деталях путаюсь: где - лес?
Где - партизаны? гайки? щепки?
За исполнением чудес
Слежу, в райке засев, как в клетке.

На состояние времён
Последствия располагаю.
Хотя...что будет там потом -
Какая разница? печалью

Не оправдаться. перегиб -
В самой натуре: гложет, жаждет.
Стоп-кран? пока что, ещё жив.
И всё же...подведёт однажды.

***
От лиха добра не бывает.
Разбег центробежных секунд
Стремительно к центру канает.
Попробуй, разбей этот круг.

Довлеет столпом атмосферным
На душу, на долю, на жизнь -
Раскачиваясь всё быстрее...
Моменты в ладоши лови!

Ноябрь треплет дождиком хилым,
За осень стоит до конца!
Всё - амба - отжил, отлюбилось.
Кто ты, чтоб сначала начать?

Годичностью цикл правомерен.
Таких навидаешься снов
За жизнь эту - в пору поверить:
Круги размыкает любовь.