Временное хвалебное

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"МЫ ВО ВРЕМЕНИ":
http://www.stihi.ru/2013/05/19/9033

Ну дурак дураком, - думал я про него,
Но меня похвалил он однажды,
Перевел его вмиг, ощущая родство,
В статус правильно мыслящих граждан.



Пародиз:

ВРЕМЕННОЕ ХВАЛЕБНОЕ

Чередою за часом торопится час,
Пролетают поспешно минуты,
В суете скоростной деградируя нас
На тернистом пути в Абсолюты.

Возвеличенно нас на ладонях судьбы
Держат демоны, ангелы, Боги,
Где без устали бьём свои умные лбы
Мы об старые наши пороки.

Но увы, над собой мы не терпим хулы,
Нам мила наших мыслей мятежность,
Ибо мы подсознательно ждём похвалы
И беспечно играем в безгрешность.

Может быть и меня, среди ночи иль дня,
Кто-нибудь, да возьмёт и похвалит,
Камень дюжий за пазухой тайно храня
Тот, который ума мне прибавит.

Непонятно зачем, невдомёк для чего,
Он меня к корифеям причислит,
Как на ангела, я посмотрю на него
И решу, что он правильно мыслит.

Если ж вдруг я узнаю, что где-то тайком
 Обо мне отзовётся он скверно,
Однозначно его окрещу дураком,
Поступившим со мной лицемерно.

   15.11.2013 01:48