Нет, я с тобою не прощаюсь...

Александр Анфилатов
         Памяти Адмирала Колчака А.В.
         и Тимиревой А.В.   

Минует жизнь, конец назначен,
Будь ты герой или купец,
И никогда Вас юный мальчик
Не поцелует...Жар сердец
Вас не охватит, не обманет,
Не уведет в далекий лес.
И жаркий ветер не заманит,
Чтоб окунуться в тайный плес...
И будет все легко и странно,
И сверху видно. И вдали
Вся моя Родина в тумане,
И боевые корабли,
Что в боевом строю, прощаясь,
Они гудят, и мне во след,
Мой путь радаром освещают,
И посылают жар сердец...

Нет я с тобою не прощаюсь,
Я буду ждать тебя ввыси.
Нам вместе дальний путь назначен.
И ты нас, Господи, прости!