Ходики

Васина Валентина
Прокукукала кукушка:
Раз, два, три, четыре, пять...
Отрываюсь от подушки.
Утро. Мне пора вставать.

Потянусь ещё немножко -
Руки, ноги, вверх и вниз,
Так лениво, будто кошка...
Задремала? - Вот сюрприз!

Посмотрела вновь на стрелки:
Нужно вам кого догнать?
Разбежались, словно белки,
В салки любите играть.

И опять поёт кукушка:
Раз, два, три, четыре, пять...
Ох, и вредная подружка
Будет день весь подгонять!
*

ПРИЗ "Весёлые уроки" в конкурсе  "Маленькие чудеса огромного детства..." = http://www.stihi.ru/2014/01/18/792
(Поэтический Клуб "Золотой Папирус")