Феникс

Полина Скойбеда
Бывало так: ни капли света,
Тело – как тюрьма.
Казалось, крыльев больше нет,
А с каждым вдохом - тьма;
И черных дней сплеталось столько,
Что не разглядеть…
Я гибла: оставалось только
медленно сгореть.

И рассыпалось пеплом сердце –
Хлопья на ветру…
Не приходил никто согреться
К этому костру.
Но жил всегда в нем, бился тенью,
Словно мотылек,
Как обещание возрождения –
Жаркий уголек.

И пламя светом разгоралось:
Снова я сильней.
И за спиной уже терялся
Мрак тех страшных дней…
И крылья снова заиграли:
Песнь моя светла.
Да, много раз меня сжигали.
Но никогда – дотла.