Не умничай, дорогая

Ирина Бойко 5
Запах цветов, травы и земли,
запах корней и... гнилой картошки -
эти различия дают понемножку
распознавать нам различья свои.

"Мудрая" женщина хочет учить,
не понимая, что души калечит.
Сколько твердить, что пройдёт через вечность
только лишь тот, кто в любви будет жить.

Есть поговорка: "Не мудрствуй лукаво".
Мудрствуя вслух, не посеешь добро.
Вы посмотрите налево, направо -
сто мудрецов. Ну, а где же любовь?

Живите прОсто. Просто живИте.
Любите природу, себя и всех.
Будьте, как дети чисты, беззаботны.
Пусть раздаётся весёлый смех.

Мудрость - есть клад.
Но она - для постигшего.
Каждый проходит дорогу свою.
Слово имеет оттенков - под тысячу...
Мысль исказишь, на свою же беду,
а отвечать перед Силами Высшими
будет "мудрец" на погибель свою.

Будете искренни, чисты, как дети,
будете знать, что в сердцах живёт Бог,
и вот тогда перед Высшим Советом
Земля засияет планетой "Любовь".

Решенье будет принято мгновенно.
Критерьи будут все соблюдены.
И на планету будут спущены энергии,
чтоб сбылись фантастические сны.

И счастье засияет в каждом сердце -
земляне будут приняты в Содружество.
И всё, на что лишь все могли надеяться,
исполнится. И в вальсе всё закружится.

                2003.