Сказочка про Гнома и лису

Татьяна Сенченкова
Пролетело лето, холодно в лесу...
Шлепая по лужам, встретил Гном лису.

Рыжая шубейка, хитрые глаза-
Давняя соседка лисонька-лиса.

" Ты куда собрался, Гномик дорогой?"
"Надо утепляться - холодно зимой.

В домике под елью есть кладовка, печь...
И в запасе много самых ярких свеч.

Баночки с вареньем, вкусная еда,
Очень пригодятся в злые холода!"

Убежала лисонька, помахав хвостом,
Где-то есть у рыжей в дальней роще дом!