Прошли года

Борис Лагутин
Твой образ засиял в полнеба,
Над миром поднялась Луна.
И я застыл, и видим не был,
И в мире ты была одна.
Ты тихо у воды разделась,
И в воду ту по грудь зашла.
А я смотрел на твою прелесть,
Ты в душу прямиком зашла.
Я очень долго колебался,
И упустил такой момент,
Что над собой потом смеялся,
Повел себя, как джентльмен.
Прошли года, ушли начала,
Другому сердце ты дала.
И, лишь однажды мне сказала,
Что там, в воде меня ждала.