У края

Джосс
Монитор, горящий дисплей.
Чашка недопитого чая,
Вовремя не удаленный е-mail.
Рядом лишь эмоций отчаянья,
Поддельного желания,
Беззвучного безумия,
Утерянные мечтания..
Сегодня
описывают нечаянно.
Все.
Венчая. Где-то на задворках австралийского сознания.
По-Фрейду,
По-Ницше,
По-чужому, а когда по-своему?
По-своему...Родному.
Закрой глаза,
послушай тишину,
Ты знаешь? Эти стены шепчут, что еще живу.
А я иду навстречу бризу,
Словно Бога мимолетного каприза.
Вокруг песок, на небе вроде звезды.
И мне легко,
Так невесомо.
Я серьезно!
Я так хотела чтобы Бродский
Сейчас пред мной стоял,
И улыбался словно дочке.
И по-отцовски, вот так, обнял.
Меня поэзия съедает с потрохами.
Глотает жадно, а потом,
Прогнившим языком,
Облизывает губы и смеется..
Томно.
Совсем нескромно,
Как будто бабочка ночная,
Любовь свою все делит экономно.
Мне трудно просыпаться в мае,
Касаться тела больно лишь в июле.
А в августе удобней задыхаться.
Ну что же, а в сентябре,
Очнусь я,
Осозная, что лучше видиться
У края,
Чем,
На крае.