чулан

Юлия Геба
Запри меня в чулане.
Запихни в самый дальний пронафталиненный угол –
за полы дедушкиного тулупа, в гору сломанных кукол,
Похожих на лысых пугал.

Оставь меня в темноте –
В рукаве папиной дембельской шинели,
В паутине, распластанной по кухонной панели
На недосягаемой высоте.

Забудь меня в тесноте
Одинокого сапога-великана,
Под крышкой разбитого фанерного чемодана
С наклейками на животе.

Закрой меня в черноте
Плешивого старого пледа,
В спицах складного дамского велосипеда,
Уснувшего в ломоте.

Прошу, не смахивай пыль.
В этой странной душной юдоли
Я хочу стать горьким лакомством моли,
Завернутым в небыль.

––
Обещаю сидеть тихо.
Бубнить монотонно.
Кричать молча.
В чулане твоей памяти.