Кабан

Ирина Стефашина
Неблагодарная свинья, познав свободу,
Под старым дубом всю разрыла землю,
На возраст наплевав, красу природы:
"Я жрать хочу и разуму не внемлю"

Срок жизни на земле мизерно мал.
Поступки и слова, как бумеранги
И горестный получится финал,
Когда чужие не заметишь раны.

Нагадив...призадумайтесь, порой:
Как дальше жить, коль совесть вас не гложет
А дуб простит...для дуба нет дороже
Тех желудей, что он поднять не может...

31.03 12.