Об одиноком кирпиче

Серёга Мельников
Во дворе лежит кирпич одинокий
Никого не обижал краснобокий.
Я погоду по нему узнаю.
И одежду выбираю свою:

Коль сухи его бока – плащ не нужен
И на улице не ждёт сырость лужи.
Если  дождик, мокрый бок,то вполне,
Пригодиться  точно зонт мамин мне.

Если инеем покрыт,– Бррр! – морозик.
Надо шарфиком укрыть мне свой носик.
Утром глянул, не видать кирпича,
Я глаза  не потираю, ворча.

То не зрительный обман,  на немножко
Скрыл сигнальчик мой туман за окошком
Ничего полезней нет кирпича,
Он красуется на клумбе, торча.