Казань

Моника Маринович
Мало, кто не хаживал.
Тропами татарскими
У дорог не спрашивал
За богатства ханские,
Где расписан красками
Осени речной туман,
И, судьбой обласканный.
Где душою пел Туфан..
   
       Вольное наследие
       Золотого кочевья,
       Добрая  империя
       Волжского течения,
       И в Казани- Россия,
       Своих знает  сыновей,
       Там, где травами степными
       Пахнут косы матерей.

Не Тахташ, и не Кутуй,
Но оглядываясь вдаль,
Их рукой судьбы рисуй,
Мне напевную печаль,
Снежной пылью ветерок
Донесет с Услонских гор
Память булгорских дорог,
Чтобы я пропеть их смог...

Голоса колоколов
На святых холмах Кремля
Вся история веков
Воспоет, Казань, тебя.
Где вселенский Храм всея
Единение миров
Глубину твою и я-
Пришлый, полюбить готов.