Блудный сын

Сергей Буланов
Сад заброшен, лишь ветви сирени
Прислонились к окну рукавом,
А старинные,  Русские сени
Уж не те, что в далёком, былом.

У крыльца старушонка седая
Три ступени,а ей высота
Морщит брови, с досады ругая
То судьбу,  то бродягу кота.

Тот с опаскою трётся о ноги,
Но кошачьей любви вопреки
Скрылся в доме, а мать на пороге
Улыбнулась гримасой тоски.

Проходи, уж не чаяла встречи
Знаю, вечно заботы, дела
И зажгла под иконою свечи,
Что на случай такой берегла.

Как живёшь то? Спросила с любовью
Погости, уезжать не спеши
Тихим голосом, нежным до боли,
Что заныли мозоли души.

Ты прости меня, блудного сына
Не кори, что забыл Отчий дом
Коль вискИ окрапили седины,
Значит совести не был врагом.

Я пожалуй пройдусь по округе,
Ведь когда то родные края
Оказали медвежью услугу;
Здесь закончилась юность моя.

Ностальгия на крыльях уносит
Белым лебедем к чистой воде,
Знать моя искромётная осень
Не спешит поклониться судьбе.