Дойду домой...

Светлана Краснова 5
Дойду домой... когда-нибудь...В скрижали
Не занесут и вымпел не дадут.
Скрижали - пыль, а вымпелы раздали
Всем тем,  кто дул в корректную дуду.
 Да бог с ним! Как погода? Уж с экрана
Навряд ли дама милая соврёт!
Ведь врать насчёт погоды негуманно!
Достану посох пыльный из чулана,
Уже иду, уже бегу вперёд...
Бежит хомяк по кругу то налево-
Мелькают дни как планки в колесе-
А то направо, ищет ошалело
Из круга выход – двери да не те!
Но круг он круг и есть... и как ни вздорно,
Перпетум мобиле (мать так его растак),
Уж  сбрасывет скорости покорно,
Отчаясь,  незадачливый  хомяк.
И вдруг рука... и дверца... и свобода...
Разорван круг и встало колесо!
Так как прогноз? Какая там погода?
Я дома. Я пришла. Мне всё равно.