Познание

Наталья Извекова
Познание - сложнейшая наука -
Каков он из себя огромный мир?
И опыт, чаще, это просто мука -
Туман иллюзий,  истукан кумир.

Стремление в неведомые дали
И поиски всегда… чего-нибудь.
Того, что мы когда то точно знали,
До всех времен,  не начав долгий путь!

Вот вспомнить бы, тогда все прояснилось,
Мы б избежали столько слез и бед!
Над смыслом  человечество не билось,
Но только как? Найти бы нам ответ…