У черёмух - весёлые песни...

Константин Трошин
У черёмух - весёлые песни,
Ты - послушай их в звёздную ночь.
Если ты - безшабашный повеса,
То не надо душе - ничего.

У осин - золотые метели,
Как легко прижимать их к груди
И глаза, как того б, не хотели-
Дорогого не зрят впереди.

У берёз - чисто русская нежность,
Льётся грусть на проулочный свей*
И - безбрежность в груди. Безбрежность...
Не напьёшься - хоть сколько ни пей.

Только клёны - поникшие клёны,
Цвет роняют безпечно, как я,
Вот с чего я - такой влюблённый
В голубые мои края.
7516-е лето

с в е й - ветряной намёт песка.
(примеч.автора)