запястья

Джей Фост
что будет дальше? город, дворы, перекрёстки,
заезженные до хрипа пластинки,
очереди у табачных киосков
и пёстро мелькающие ботинки
у входа в метро (подземного перехода),
где я стою в надежде встретить тебя,
только ни к чёрту погода
в конце октября.

а ты совсем невесома,
и очками закрыты глаза,
и, как гроза,
заряжаешь воздух озоном.

а пьёшь, что покрепче и слаще,
мол, так любят в америке.
и до истерики
влюблена в аль пачино, но чаще,
конечно же, в деппа,
неистово, слепо.

слова в голове стучат молотками,
не берут выходные и не уходят на праздники,
пробивают как стрелами лучники
и нету над ними закона и власти.

мне только хотелось бы,
чтоб сняла ты с меня наручники
и своей теплотой связала наши запястья.

12-16.11.2013