Куда ведешь ты нас, Прогресс?

Ксения Корчма
В наш век технических высот,
компьютерных программ и достижений,
мы позабыли сколько же невзгод
на долю выпало и унижений,
тем людям,что прошли войну,
Гулаг и год пятьдесят третий,
Всех, кто любил свою страну
не помня зла и страха смерти..
Разруха, голод, унижения..
Все вытерпел тогда народ.
А мы живем в час осуждений,
другим заглядывая в рот.
Завидуем мы не здоровью-
тому, что толще кошелек.
И нет согретого любовью
тепла и радости в наш век.
Мечтаем об айфонах разных
с надкусанным, чужим  плодом.
Нам денег надо больше праздных,
не заработанных  трудом.
Куда влекут нас наслаждения?
Как в омут тянут с головой!
Одни вокруг лишь извращения.
Что ждет нас ТАМ, за ТОЙ чертой..
Довольствоваться малым не умеем,
все вечно не устраивает нас.
Как Еву искушали в саду  змеем,
так бесы искушают и сейчас .
А мы противиться не в силах.
Себя мы сами в ад ведем.
В своих желаньях жить красиво
святые души  продаем .
Мы ратуем за гей-парады.
За розовых и голубых.
А дети наши разве рады,
что так заботимся о них.
Свобода, равенство и братство -
остались символом у нас.
В погоне за большим богатством
проходит жизнь огромных масс.
Остановиться?! Вряд-ли сможем,
без вразумления с небес.
Так жить для каждого дороже
Куда ведешь ты нас, Прогресс?