Вот и встретились два одиночества

Зинаида Толстухина
Жил один, прозябал в одиночестве,
Много лет без тепла я прожил.
Вспоминается Божье пророчество:
Почему не молился, о Боге забыл?

Было всё у меня: дом, работа,
И любимая рядом со мной.
Была в радость о детях забота,
Только счастье прошло стороной.

Жена, дети - поехали к морю,
Катастрофа ждала их в пути.
Видно, так суждено было горю
Неожиданно в дом мой войти.

Я не помню, как тогда выжил,
Много дней колдовали врачи,
Возвращали меня к новой жизни,
Но от счастья не дали ключи.

Дни мои все проходят в печали,
Не забыть мне любимых, родных.
Мы о многом когда-то мечтали,
А теперь только память о них.

Полюбить мне уже невозможно,
Не надеялся я и не мечтал,
Что Судьба подведёт осторожно
К той, которую раньше не знал.

Вот и встретились два одиночества,
Друг от друга теперь не уйти.
Может вместе пройти им захочется,
Чтобы счастье вдвоём обрести.

Пусть не молоды и с сединами,
Не вернуть мне родных всё равно,
Только может быть счастливыми
Станем с ней, как давным-давно.

О, Господь, я прошу о милости,
Чтоб мне Веру в Тебя укрепить:
Уведи от одинокой постылости,
Я устал, дай мне счастье испить.