Славянск - на - кубани

Владимир Дорошенко
        СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ

Славянск-на-Кубани,
Ты город КАЗАК!
Стоишь там, где плавни
Вздымали свой стяг.

Где в небе парили
Орлы степняки
И воды бурлили
Кубани реки.

Пришли казаки
И камыш отступил…
Поднялись сады,
Божий храм зазвонил…

Пришли казаки,
Хлеб и рис зацвели
И ныне для нас,
Нет прекрасней земли.

Славянск-на-Кубани –
Ты город и сад,
И каждый живущий
В нём, сыт и богат.

Славянцы сегодня
Танцуют, поют…
И всё от того,
Что достойно живут.

     16-11-2013г.      Вл.   Дорошенко.