сны..

Симбиоз
сны слетаются, смотрят в окно и ждут,
когда дрема закроет твои глаза..
и все самое интересное начинается тут,
где под бархатом век случаются все чудеса..
сны вплетаются в пряди твоих волос -
легкий запах нездешний останется до утра..
все, что было когда-то, легкий ветер унес,
спрятал в листьях опавших - это такая игра..
спи.. пусть на крыше сидит дракон
чуть нелепый, попав в городской пейзаж
ненароком, свесив хвост к тебе на балкон,
он из окон и звезд соберет этой ночи витраж -
пусть горит как ночник.. фонари и туман
пустых улиц, тишина уснувших аллей -
я когда-то все это видел или выдумал сам -
все истории, сказки про замки, драконов и фей..
спи.. время пусть чуть замедлит свой бег..
утро будет когда-то, но только не прямо сейчас..
осень уж на исходе, и скоро выпадет снег
прятать сказки и сны в глубине твоих глаз..