Блюз

Михаил Тюрин
Водосточные трубы у крыш домов
ночного города Осеннюю ведут
мелодию дождя  из  облаков
Неба протекающего как старый зонт
в прорехах от времени.
Бледно оранжевая листва на земле
вторит  ей: та ти па, та ти па,
та ти па.
Бесконечный блюз сезонов природы
Вращает  медленно и верно
Жернова  мементо мори и
Возрождения   в ином обличье.