Обид тебя сжигает пламя...

Антонина Корнева
Обид тебя сжигает  пламень,
А  на  душе  тяжёлый  камень.
Держать  не  стоит  груз  обид,
Без  них  душа  твоя  взлетит.

И чтоб  свободу  обрести,
Брось  обижаться,  всё  прости.
Тогда  душа  твоя  вернёт
Себе  возвышенный  полёт.

     *   *   *

Людей   немало  встретишь  на  пути,
Кто  негатив  готов  в  себе  нести,
Но  переполнив  им  души  сосуд,
Они  другим  обиду  нанесут.

Ты  не  ищи  преграды  от  обид.
Тебя  от  них  никто  не  оградит.
Ты  силу  духа  воспитай  в  себе
И  пусть  она  сопутствует  в  судьбе.

Она  защитой  станет  от  обид.
От  разрушений  душу  сохранит.
Не  пропускай  обиды  через  сердце,
В  своей  душе  для  них  захлопни  дверцы.

В  себе  обид  погасишь  пламень,
Слетит  с  души  тяжёлый  камень
И  вновь  душа  твоя  вернёт
Себе  возвышенный  полёт.