Утёнок

Алевтина Мамедова
               
                У бабулиного дома
                Пруд большой,
                В пруду утёнок.
                Плыл спокойно....
                Не спеша,
                Важно голову держал.

                А вокруг шмели жужжали.
                Бабочки кружились.
                Развесёлые стрекозы
                Крыльями хвалились.

                А лягушки ,две подружки
                Громко распевали.
                И утёночка смешного
                В хор своё приглашали.

                Наш утёнок не спеша
                Ловко выловил ерша,
                Пёрышки свои стряхнул,
                Лёг на травку и уснул.