Не поминайте лихом

Арсёнов Сергей
Не поминайте лихом – ухожу:
Не надо слёз, оваций и стаканов,
Сотрите с губ искусственную ржу,
Сглотните смех с отвагой капитанов;

Намордники накиньте на скабрёз,
Божусь на зуб! – я не переживаю –
Что путь мой среди женщин и берёз
Проложен однозначно мимо Рая;

Рассыпьте ветер в розовых ветвях,
Размажьте снег по датам и перронам
И не стреляйте в спину впопыхах
Заначенным единственным патроном –

Я не вернусь и так – я ж не Луна –
Манок души на памяти открыжил:
И помню я – как девочка Весна
Одна гуляла голая по крышам.

Пройдут обиды, моды и дожди,
Другие будут рельсы для трамвая,
В котором все Кремлёвские вожди
Поедут на работу, уступая

Старушкам место - с вежливым: «Прошу» …
Но мне уже не видеть эту прелесть –
Голубоглазый, трезвый – ухожу,
Мечтой ручья в ноябрь заапрелясь.

             ----------------------------