Я пропаду - а ветер не заметит...

Ирина Журавка Белоусова
Я пропаду – а  ветер не заметит
И пролетит, забыв моё окно…
И  ноября сырое полотно
Расстелет ночь на стареньком  паркете…

И стылых стёкол мутная печаль
Ему вослед прошепчет…
Но – напрасно…
Им  позабыт приветливый  причал,
Где тишина – и та была прекрасна!

Но, может быть, толкнётся что-то в грудь
Осколком сна, тепла шершавым эхом –
И ощутит он розовую грусть,
И прилетит…
Но адресат – уехал…


     Аватар:Илья Глазунов. Осеннее окно, 1957г. (из цикла "Город")