Ъ. Экстремистское

Толстый Дедушка Медведь
                Власть – народу!  (типа, эпиграф).

Нам запретили собираться
Открыто правду говорить,
Пить  пиво, матами ругаться,
И где захочешь, там курить!..

Реформу двигают умело,
Чтоб за копейку нам пахать
До смерти. Право же, не дело,
- При жизни пенсию давать…

И говорит нам клоун Дима, ,
Что наступил тяжёлый час,
И всем теперь необходимо
Вперёд платить за свет и газ!

И нагло врёт Вован с экрана,
Что он творит нам благодать…
Мы для него – толпа баранов,
Которых нужно  убивать!..

Его тошнит от ленты белой,
Ему в ней видится – гандон.
Но (утверждаю это смело),-
Он - не бессмертен! Даже он…

В свой час накроется он тазом,
Хоть порулил Россией всласть.
Придёт такой же (вот, зараза!)
А как же, - власть на то и власть!

Теперь вы мне ответьте, братцы,
- За что нам эту власть терпеть?
Не лучше на …уй ей убраться?
А нам…  работать, жить и петь,
Самим с собой определяться,-
Не пить нам, или не ругаться,
Хотеть курить, иль не хотеть,
Когда и как, в кого влюбляться,
Детей растить, и… женщин еть!..

Такой вот экстремист Медведь.