Сказочные сны. Колыбельная

Владиан
Спи малыш мой, засыпай
И увидишь сны
Про далёкий дивный край
Сказочной страны.

Там зелёные луга,
Там цветут цветы,
Там, где радуга-дуга,
И твои мечты.*

Дрёма бродит в тишине,**
Засыпай скорей,
И увидишь ты во сне
Сказочных зверей.

Чудо-юдо рыба-кит
По морю плывёт.
Змей Горыныч прилетит,
Сядет и уснёт.***

Там всё время говорит
Сказки кот Баюн.
С ветки на тебя глядит
Птица Гамаюн.

Василиса испекла
Праздничный пирог.
Ждёт начала у стола
Сам Единорог.

Пусть к тебе во сне придут
Три богатыря,
А печали уплывут
В дальние моря.

Поскорее подрастай****,
Носиком сопи.
Спи малыш мой, баю-бай,
Сладко-сладко спи.
- - - -

Варианты:
* Там, где счастлив ты;
** Дрёма бродит по земле;
*** В теремок войдёт;
**** Поскорее засыпай.