Очень жаль!

Марго Шумилина
Необратимо время... Очень жаль!
Так многое хотелось переделать!
То медлим мы, то мчимся на "пожар",
И часто важное не успеваем сделать...

Считали часто важным мы не то,
ОНО же оставалось за чертой внимания.
Мы медлили и не успели... Время шло...
Теперь перед другими ищем оправдание!

Когда просили нас о чём-то, забывали...
Кому-то было трудно, мы не помогли...
Кому-то важных слов мы не сказали,
Когда от нас их ждали. Хоть могли...

Такое часто в жизни ведь случается!
Приоритеты мы расставить не смогли...
Что-то не клеится потом, не получается...
Дано что было, мы не сберегли...

И на закате жизни понимаешь,
Что столько было шелухи и мишуры!
Теперь ты - умный и что делать знаешь!
Но годы лучшие твои уже прошли...

Необратимо время... Очень жаль!
Так многое хотелось переделать...


         ( ноябрь 2013 г.)