Осень бывает разная

Наталья Дудина
Осень бывает разная.
Бывает дождливая бывает грязная.

Бывает она отрадная,
Бывает просто листопадная.

Еще она рябино-бусная,
Еще она бруснично-вкусная.

Да с песней журавлинно-стайною,
Окутана лесною тайною.

Она бывает с урожаем,
Ее за это уважаем.

Грибы по осени солят,
Считают осенью цыплят.

Бывает осень золотая
И по-сентябрьски молодая.

А в ноябре уже седая
И злится, снегом посыпая.

Да просто каждый точно знает,
Что осень разная бывает!