Старость

Катя Целтер
Я старости боюсь. Хоть до неё сто лет.
Упруга кожа словно шелк, неутомимы ноги.
Чего же снится мне беда, которой вовсе нет-
Что я седа, и кошкой на душе скребут тревоги?

Что коротаю без любимых и дни, и вечера
И детям не нужна. И внукам безразлична.
Мне холодно, не плавит лёд каминная жара,
И горбится душа под грустным скарбом личным.

Котёнка приведу домой, чтоб стал на краткий миг
Утраченного счастья пушистым суррогатом.
И тихо в доме, и темно, а сердце вкрик -
Неужто мне такое предстоит когда-то ?