Заикалочки

Борис Туровский
НАС НЕ ГУСТО, - НА СНЕГУ - СТО

запасы ночью с ОГОРОДА
таскал субъект мужскОГО  РОДА
            
по небу тело ЛЕТЕЛО, -
шлепнулось в поЛЕ  ТЕЛО
            
камбаЛУ КОШКА
стащила из ЛУКОШКА
            
дашь менту НАВОДКУ -
он тебе - НА  ВОДКУ         
          
когда будет мне СТО ЛЕТ,
принесите пиСТОЛЕТ
         
продал ВАЗ ОН -
купил ВАЗОН
         
не видал и во СНЕ ГИРЬ
разъерошенный СНЕГИРЬ
         
далеко за ГОРОДОМ
разжились оГОРОДОМ
         
достала чинушей  НАС  РАТЬ,
а нам, почему-то, (все равно)!
         
о планах КОРПОРАЦИИ
узнал собКОР  ПО  РАЦИИ.
         
у вратаРЯ  СКА
веснушки, как РЯСКА.
         
лепил с тебя челОВЕЧКА ,
а ты всё та же ОВЕЧКА
         
я на ТОМ  БЕРЕГУ
суп с коТОМ  БЕРЕГУ
         
он, видать, слегКА  ПРИПУХ -
вёз жене из КАПРИ  ПУХ !
         
ты со мною, КОЗА,  БУДЬ,
а о нем легКО  ЗАБУДЬ
         
игры ЗАКОН -
борьба ЗА  КОН
         
затеяла иГРУ  ЗИНА
с сыном важного ГРУЗИНА
         
то кроешь козырем, ТО  МАТОМ -
пойду-ка я за авТОМАТОМ !
         
треснул попоЛАМ  БУР,
наткнувшись на каЛАМБУР
         
уйми СТРАДАНИЯ
магиСТРА,  ДАНИЯ !
         
забыЛА  ВАНДА,
как пахнет  ЛАВАНДА
         
колобку  КОЛОБОК
чухал  КОЛ  О  БОК
         
съеЛА  ВАШ
я  ЛАВАШ !
         
На ноГУ  САРЫ
Пялились ГУСАРЫ
         
брынь- брынь БАЛАЛАЙКА,
потроха руБАЛА  ЛАЙКА
         
счастливый  НЕ  ДЕЛИт
на дни  НЕДЕЛИ
         
поуТРУ  СЫмай  ТРУСЫ
         
диверСАНТ  ЯГО
прибыл в САНТьЯГО
         
ЗА  СТОЙкой ЗАСТОЙ,
наливай, бармен, - не СТОЙ !
         
на  НЕВЕ  СТАтуя,
как  НЕВЕСТА!
      
в сером макияже
ЦАПЛЯ-птиЦА  ПЛЯшет
      
уТРО,  ФИМА,
буди  ТРОФИМА
      
нёС  МЕШОК,
из мешка - СМЕШОК
      
у реки  ПО  КЛОН
отвешивал  ПОКЛОН
      
интриган он и ВРАЛЬ,
этот месяц феВРАЛЬ!
       
доМА  ТРОС
хранит МАТРОС
       
ваше САЛО
что-то покуСАЛО!
       
разговор твой СПЛЕТЕН
из интриг и СПЛЕТЕН
       
иногДА  КОТУ невмоготу
хочется в ДАКОТУ
       
брехливая оСОБА, КАк СОБАКА
            
у красотки на лиЦЕ  НАписана ЦЕНА
            
НЕБО - НЕ  БОг.
            
у  БОЛТуна БОЛТ  БОЛТается
            
МАТ  ЧАс стоял по исходу МАТЧА
       
со слона упал РАДЖИВ,
в гипсе весь, но РАД, что ЖИВ
            
как ЖАЛЬ, как ЖАЛЬ -
не расшифрована скриЖАЛЬ
            
забывает мозг ПОРОЙ ? -
хорошенько в нем ПОРОЙ
            
ОТ  КОС  без травы  ОТКОС
            
СТАР  УХАжер твой, СТАРУХА

- раСТИ, ЛИСТ, -
сказал СТИЛИСТ



Слова для изучения и ежедневного пользования  - http://www.stihi.ru/avtor/dritok&book=8#8

*