лиса c голубыми глазами

Безобраз
Я не был несчастен и  зла не держал
Вообще не бывал я печален
Когда на пути  повстречалась она
Лиса  с голубыми глазами

Мы были вдвоем на поляне два дня
Ночами мы пели на пламя
И пляской любовной смутила меня
Лиса с голубыми глазами

Мой мир не таков, чтобы все по меже,
Как  перекатишка катаюсь
Но  только назад, так скорее уже
К лисе с голубыми глазами

И если надолго в пыли башмаки
Неделями не возвращаясь
То в думах ни дом, ни друзья, не враги
Лиса с голубыми глазами

И мне говорили, что не быть добру
Порода от века такая
Уйдет как отрежет, и вой на луну,
Лиса с голубыми глазами

А я им не верил, смеялся  - фигня!
Хоть сердце рвала мне когтями
Как будто бы мстила за всех до меня
Лиса с голубыми глазами
 
И правы советчики - нынче без сил
На крик  в темноте надрываюсь
Порвала мгновенно, а след и простыл
Лисы с голубыми глазами

С тех пор не в себе и ночами не сплю
Мне душу видения ранят
Сюжетами как   я, счастливый, люблю
Лису с голубыми глазами

Мой срок не далек, догорел уголек,
И искорка тлея - растает
А где то, с другим уж любимым, живет
Лиса с голубыми глазами