Пустите в душе пожить...

Шура Маленький
"...Сегодня другие цели -
Совсем не те, что вчера
И песни, что прежде нам пели,
Уже не идут "на ура"..."

Сергей Владимирович Митин, "Тоскою полны стаканы..."
( http://www.stihi.ru/2013/11/15/6605 )



Конечно вчера – не сегодня,
А завтра… не то, что сейчас..
Натянуты туже поводья,
И много избитых фраз…

Трамвайная жизнь петлею,
Сжимает осенние дни,
Стаканы полны не тоскою,
А чуть забродившей фигни…

И песен затертые ноты,
Годятся лишь печь растопить…
Работа «на дядю» – до рвоты,
Не надо и водку пить!

Все меньше вокруг похожих,
Все больше отрыв – не догнать,
Не город, а стая прохожих,
За пайку готовы порвать!

И взглядом скользнув по витринам,
Вливаюсь в спешащий поток,
Завидуя статным мужчинам,
Мечты запасающим впрок…

А тут все до крика просто –
Пустите в душе пожить…
Судьба – городской перекресток,
Проскочишь… начнешь кружить…

Свернешь – все пойдет насмарку,
И «завтра» наступит… «вчера»,
И все, чем ты жил – на свалку,
А все, что имел – мишура!