Ностальгия по удаленному

Виктор Вороненко
Зашел в один подъезд и поразился тишине и уюту. Никто никому не грозился...Все были вежливы… каждую минуту, говорили друг-другу спасибо и пожалуйста, постоянно жали при встрече руки и почему-то вздыхали жалостно. Какой-то мужик в майке, мыл лестницу и квартирные двери, обращался к соседке: зайка...прелестница, и с ужасом вспоминал какого-то зверя. Пацаны, которые, обычно  далеко не лапочки, постоянно бухавшие  и терзавшие гитарный гриф, и вообще ведущие себя как оккупанты, вкручивали в подъезде лампочки, отмывали зассаный лифт и прыскали на площадках дезодорантом. Злой пес с третьего этажа, нервно вздрагивал все телом... и ушами, скулил и лизал... свои псиные раны. Зажимая разбитый нос, наверх бежал, менеджер из отдела  «Ашана», весь в слезах и с полной корзиной айрана..

Я с удивлением спросил: Кто этот фей или фея?
Кому  сказать: Дай пять…
За то, что прекратил
ваши срачи
и  беспредел...
и  кто-то, держась за печень
Ответил мне: Дорофеев.
Ему вчера опять...
спели ангелы вечером
И сегодня ...этот кретин...
нАчал: 

День Добрых Дел