Пол царства не хочу

Татьяна Миняйло
Пол царства не хочу, не надо мне полнеба,
И всей Вселенной миллион частиц!
Мне половины стран не надо, где ты не был,
Знакомых половину забыть бы лестность лиц...
Мне в жизни золотая не светит середина,
Не делится все горе, беда и даже ложь...
Чужой судьбой прожить мне вряд ли половину -
Мне не нужны проценты, тем более дележ!
Не соглашусь иметь я долю от краюшки,
Надеюсь, что меня за это ты простишь -
Я соглашусь на половину лишь подушки,
Где ты еще спокойно и очень сладко спишь...