Кем быть хочу

Татьяна Миняйло
Кем быть хочу? - хочу я быть собой -
При этом многим стать могу тебе...
Могу причалом быть, могу - волной...
Могу быть роком на твоей судьбе...
Могу стать жаждой и пустыней быть...
Могу источником живительным излиться...
Могу насущней хлеба накормить...
Могу мечтою быть твоей и сбыться...
Могу быть книгой, что читаешь ты...
Могу закладкой стать в твоих блокнотах...
Могу быть долей лжи и правоты...
Краюшкой счастья и гвоздем в заботах...
Могу быть снегом, тающим в руках...
Могу лучами солнца отражаться...
Могу быть паузой в твоих простых словах...
Могу быть шуткой - хотел чтоб улыбаться...
Могу быть ночью, звездами, луной,
Приливы и отливы предвещая...
Могу быть радугой, быть раннею весной...
Могу быть страстью - жить, тебя сжигая...
Кем быть хочу? -Хочу я быть собой...
При этом многим стать могу тебе...
Могу быть девушкой, любовницей, сестрой...
Что тебе нужно из скрытого во мне?